为科研类网站保驾护航,咱们学校有招吗?

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-19

2017年11月11日,教育部在《科学建设网站群 提升网络安全》一文中指出,网站群在国内高校已广泛建设,但需要针对不同的网站建设需求和建设主体确定每个高校内网站群分类分级建设的模式,部署不同类型的网站群平台。

调研显示82%的高校只部署了1套网站群,网站群主要应用学校门户主页和职能部门的主页,很少应用到教学科研资源、教学应用、师生个人主页等类型的主页网站群不能很好地解决校内单位和不同应用的多样性和个性化需求

1. 当前高校网站分类

2. 科研类网站管理现状

高校科研机构是我国科研力量的主力军,但目前高校科研类网站(包含科研机构主页、科研团队主页、教师主页)建设分散,网站数量众多,不能很好的进行高校科研实力统一宣传缺少统一的平台支撑、缺乏统一管控,导致网络安全风险巨大。

如何安全、有效地组织和管理这些网站,通过信息手段促进高校科研机构影响力,保障高校科研工作的良好管理和运作,成为高校亟需解决的问题。

3. 博达“科研网站群”

博达软件历时三年重磅推出“科研网站群”,专为科研类网站建设服务!

科研网站群是学校科研类网站管理和科研数据发布平台,实现对科研类网站的统一管理和安全管控,为实验室主页、课题组主页、教师主页提供建设和管理服务。

1)5个统一, 为科研类网站保驾护航

科研网站群具有统一建设、统一安全、统一管控、统一服务、统一宣传的特点,保障学校对科研类网站的统一安全管控,解除您的后顾之忧

2)结构化数据,让科研类主页展示更规整

科研类网站群采用结构化数据,维护更方便,展示更规整,同时便于学校对数据的沉淀和利用。

3)数据统一管理,实现科研类网站数据的互联互通

以数据为纽带,把人、组织机构、网站进行梳理和组织,实现数据一处维护,重复利用,满足不同类型的科研类主页发布。

4)良好的易用性,0基础也可轻松完成主页管理

系统采用简洁大气的设计,可视化的操作界面,为系统提供了良好的易用性,用户无需懂得网页制作相关技术,即可轻松完成主页发布。

5)科研网站群,满足全校科研类网站建设

提供统一的教师、实验室、课题组主页中英文信息管理和内容发布服务

科研类网站群——教师主页

科研类网站群——课题组主页

科研类网站群——实验室主页

科研类网站群,在保证科研类网站统一安全,统一管控的条件下,既是教师与团队对自身教学和学术研究的宣传,也体现了学校在教学、科研、人才培养方面的水平。

科研类网站群,专为科研类网站建设服务,还有更多特色功能期待您的了解。