物理与电气工程学院开展“义务拍照办实事,志愿服务暖人心”主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-18

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻落实学校第二次党代会精神,丰富大学生思想政治教育的实践内容,引导大学生党员树立志愿服务的精神,营造奉献、友爱、互助、进步的团结氛围。2023年9月16—17日喀什大学物理与电气工程学院学生党支部开展“义务拍照办实事,志愿服务暖人心”主题党日活动。本次活动主要服务对象是2024届毕业生,希望为他们的拍摄出最美证件照。

拍摄前志愿者认真调试设备

拍摄前期,工作人员认真选择了拍照环境并调试拍照设备,充分完成拍摄任务的准备工作。拍摄过程中,志愿者们耐心地帮助同学们调整坐姿、整理服装和发型,让同学们呈现最佳拍照状态。

数秒之间,相机定格下了同学们朝气蓬勃的面庞,书写了大学时期的完美答卷,记录下了每位同学阳光自信的笑容,同时也刻满了每位工作者的热情与奉献。

志愿者耐心指导坐姿

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。本次证件照拍摄工作在我院全体师生的共同努力下圆满落幕,共服务100余名师生。活动中,志愿者们用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,用文明言行传递温暖,传播新时代正能量,树立先锋模范形象。

志愿者拍证件照现场

通过本次志愿服务活动,彰显了物理与电气工程学院学生党员无私奉献,团结友爱的风采,加强了党员与群众之间的联系,坚定了党员心中“我为群众办实事”的决心,在以后的学习、工作、生活中,物理与电气工程学院的党员们会继续兼承“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,以更严谨的态度,更饱满的热情,积极投入到志愿服务中去,为学院乃至学校的发展贡献自己的力量!

撰稿:王倩

2023年9月18日