物理与电气工程学院开展“致敬英雄担使命,勇毅前行建新功”主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-10

为厚植爱国主义情怀,树立民族自尊心和自豪感,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断激发党员为实现中华民族伟大复兴中国梦的澎湃激情。7月1日,喀什大学物理与电气工程学院各党支部师生党员代表共70余人在我校拉齐尼广场组织开展了以“致敬英雄担使命,勇毅前行建新功”为主题的党日活动。

活动现场合影留念

在拉齐尼广场上,物理与电气工程学院党委书记王继新同志带领大家一起学习了拉齐尼·巴依卡的英勇事迹并作出重要讲话。随后,我院教师党员为本期新接收的预备党员佩戴了党徽、现场缴纳了党费、预备党员代表——余佳俊同志为拉齐尼·巴依卡献词、重温了入党誓词。

教师党员为新接收预备党员佩戴党徽

王书记强调,致敬英雄是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的经历,要深入学习和弘扬英雄崇高的爱国主义精神,坚定共产主义理想信念,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,引导全体师生党员弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,时刻牢记对党忠诚的根本政治属性,忠实履行党赋予的光荣使命,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

党员缴纳7月党费现场

通过本次活动,大家思想上再次受到洗礼,纷纷表示将以此次活动为契机,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承党的优良传统,弘扬拉齐尼·巴依卡同

志对党、对祖国无限忠诚,把榜样精神化为工作和学习的动力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

撰稿:王江彬

摄影:宋生辉