物理与电气工程学院开展“全面贯彻党的教育方针”主题党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-18

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、新时代党的教育方针深刻领悟习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神,加快教育强国建设,引导全体学生党员在党的领导下坚持真抓实干、务求实效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,为中华民族伟大复兴提供有力支撑2023年6月15日下午,物理与电气工程学院院长郭亮同志在我院四楼报告厅开展了“全面贯彻党的教育方针”主题党课。

图一.郭院长授课现场

郭亮院长强调办好人民满意的教育,充分体现了习近平总书记以人民为中心的思想,凸显出教育事业的战略地位教育是国之大计、党之大计近年来基础教育得到了前所未有的发展,但随着人们对优质教育的需求不断提升,基础教育也浮现出一些新的问题。要办好人民满意的教育,就必须以党的二十大精神为指引办好人民满意的教育,需要脚踏实地,勤勤恳恳,每位学生党员都应该响应党的号召,积极参与,踊跃行动,同时也要懂得劳逸结合,为发展提供更强的后劲,让每位学生党员有一颗坚定中国心、有良好的品格、有远大的追求、有丰厚的基础知识、健全的身心,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人

最后郭院长给学生党员同志提出殷切期盼,希望他们铭记习总书记要求,立志做一名新时代好青年青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明作为一名学生党员,要永远保持模范带头作用,引领身边的同学刻苦学习、努力奋斗,为实现伟大的中国梦为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

本次党课教育之后党员同学们纷纷表示,以后的学习中将强化政治担当,肩负政治责任,准确把握党史发展的主题主线,不负华年的紧迫感,以初心不改,奋斗不止的责任感,学习革命先辈的无私奋斗精神,踔厉奋发,勇毅前行

撰稿:宋生辉

摄影:王江彬