我院开展开学入党启蒙教育宣讲活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-09

铸牢广大师生理想信念根基,提高新生思想政治觉悟,加深对中国共产党的认识,引领扣好入党“第一粒扣子”,激励优秀青年学生自觉向党组织靠拢3月8日下午物理与电气工程学院党委组织了开学入党启蒙教育宣讲活动。本次活动由物理与电气工程学院辅导员老师赵平江主讲

本次开学入党启蒙教育从“中国共产党的光辉历史”“大学生为什么要加入中国共产党”“大学生怎样加入中国共产党”三个方面展开,学生党员介绍了中国共产党的发展历程,详述党的纲领、章程和宗旨等。

随后,为全体师生介绍了“申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”五个环节,强调了入党的标准条件和工作程序的严肃性,详细讲解了撰写入党申请书的注意事项,引导师生认真学习党的理论知识、坚定理想信念,鼓励大家积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。物理与电气工程学院党委向全体师生发起了积极向党组织靠拢的倡议,倡议广大师生积极递交入党申请书,不断坚定理想信念,勇挑时代重任。入党启蒙筑初心,青春奋斗正当时。系列入党启蒙教育活动的开展,不仅为物理与电气工程学院全体师生奠定了坚实的党性基础,更为他们今后的专业学习注入了不竭的前进动力。

撰稿:王倩

2024年3月8日