中国铁塔股份有限公司喀什分公司赴我院开展院企合作洽谈暨专场招聘会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-02

为加强企合作、深化访企拓岗促就业工作,进一步促进学生充分就业、高质量就业,2024年41日,物理与电气工程学院邀请中国铁塔股份有限公司喀什分公司到我院进行了一次访企拓岗院企合作洽谈暨专场招聘会。此次活动旨在促进学院与企业之间合作企业与学生之间交流为学生提供更广阔的就业机会和实践平台。

中国铁塔股份公司是在落实网络强国战略、深化国企改革、促进电信基础设施资源共享的背景下,由国务院推动成立的国有大型通信基础设施服务企业,在行业内具有重要地位。在访企拓岗院企合作洽谈会上,中国铁塔股份有限公司喀什分公司人力资源经理沈军讲述了喀什铁塔如何发挥新质生产力作用,积极推进智改数转。详细介绍了公司的业务范围、发展战略以及对人才的具体要求。

物理与电气工程学院副院长霍大勇介绍学院办学特色、课程设置、创新实践教学和研究生培养。双方代表还就联学共建、实习基地、产学研合作等议题进行了深入探讨。未来,物理与电气工程学院与中国铁塔公司携手合作,共同探索人才培养的新模式,推进产教融合课程建设,为学生提供更多的实习机会。

随后在学院楼A416学术报告厅开展了专场招聘宣讲会,宣讲会现场,播放了中国铁塔恢宏大气的宣传片,让在场的同学增进了对中国铁塔股份有限公司喀什分公司的了解,喀什分公司人力部沈军经理介绍了公司的发展历程、企业文化、公司组成、员工成长、薪酬福利、三年来取得的成绩,详细解读了喀什分公司“一体两翼”创新布局,并重点对喀什分公司概况和招聘岗位情况、报名方式进行了讲解。

本次访企拓岗院企合作洽谈暨专场招聘会中国铁塔股份有限公司喀什分公司为毕业生提供近30个职位。今后,物理与电气工程学院将会加大院企合作力度,建立院企合作的长效机制,开拓就业平台和优质就业渠道,切实帮助学生早就业,就好业。

撰稿:栾彦奎

2024年4月1日