我院党委开展“明祭英烈 丰碑砺 青春”主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-03

清明节来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步坚定理想信念,更加牢固地树立全心全意为人民服务的思想20244月3日物理与电气工程学院党委在清明节前夕组织我院师生党员在喀什地区疏勒县烈士陵园开展了以清明祭英烈 丰碑砺青春”为主题的党日活动。

师生党员集体合照)

4月3日下午,师生党员们乘坐大巴车来到疏勒县烈士陵园。阳光下,巍巍矗立的烈士纪念碑明亮肃穆伴随着《义勇军进行曲》的奏响,全体人员整齐列队,高唱国歌,随后静穆肃立,默寄哀思。院党委副书记俞胜清、学院副院长霍大勇、学生党员代表陈明宇、徐振皓为革命烈士敬献花篮,全体师生党员面向纪念碑,向烈士三鞠躬,以表敬仰,告慰忠魂。随后我院党委副书记俞胜清同志带领所有党员重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓纪念了伟大的烈士们,也让在场的每一位党员同志切实感受到了作为一名党员的自豪和责任。祭奠结束后,物电学院党员师生进行扫墓活动,清理烈士陵园垃圾、擦拭烈士陵墓

向革命先烈庄严献词并敬献花篮

(重温入党誓词)

初心不忘,勇毅前行。英烈们百折不挠、英勇善战、为国捐躯的革命精神,犹如一颗颗熠熠生辉的启明星,激励着一代又一代人不忘初心,砥砺前行。活动中,学院全体党员同志们在祭奠中感怀英烈,思想上和心灵上受到了深刻的洗礼,其中学生党员陈明宇表示:作为新时代的年轻人,我们理应铭记历史,常怀爱国感恩之心、报国奋斗之志,继承好革命先烈的遗志,走好新时代的“长征路”,做好新时代的“答卷人”。

肃立在纪念碑前为革命先烈默哀

天地英雄气,千秋尚凛然。让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,物理与电气工程学院将继续以此次活动为契机,进一步加强党建工作,引导学院师生党员在学习、生活中积极发挥模范带头作用,为实现学院的发展目标和培养优秀人才贡献青春力量。

学生党员扫墓照片)

撰稿:纪钰祺

摄影:见宁、赵海龙