我院开展诵读红色家书 践行“五个人人”主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-11

为弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,进一步激发党员干部忠诚履职、爱国敬业的责任心和使命感,认真落实学校党委“五个人人”工作要求,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识2024年3月10日物理与电气工程学院学生支部举办“诵读红色家书 践行‘五个人人’”主题党日活动

活动开场)

品读红色家书,穿越时空隧道活动开始,党支部全体党员共同观看红色家书视频与先烈们展开心灵对话,深深感受到红色家书背后浓厚炽烈的初心使命,感受到强大的精神力量,精神上受到洗礼、心灵得到净化。

党员观看红色家书视频

随后,学生党员们分别深情诵读了《林觉民·与妻书》《一个共产党员应当什么都知,什么都能,什么都学,什么都干-徐特立致徐乾的信》《史硕芬与弟弟、妹妹书》《冯庭楷致樟、榕二兄》等革命作品,诵读者充分代入家书作者的心态、情境,声情并茂地再现曾经造就无数热血英雄的红色年代,引导全体党员深刻感悟革命先辈崇高的革命理想和无私奉献的爱国家风。活动结束后,各学生党支部代表感悟家书,分享心得感悟,大家纷纷表示以红色家书为代表的红色精神是激发中国共产党人对理想和信念执着追求的力量之源,要以先烈为榜样,勇担使命、砥砺奋进,用实际行动赓续英烈精神、践行爱国精神。

党员诵读红色家书

红色家书载忠魂,纸短情长促担当。通过这次活动,物理与电气工程学院全体学生党员感受到了革命烈士英勇顽强、坚贞不屈、胸怀家国、以身许党的精神,同时也从中汲取到了红色家风的滋养。并纷纷表示将从红色家书中汲取信仰的力量,发扬革命先辈的光荣传统,不懈奋斗、辛勤耕耘努力做红色基因的传承者和践行者。

撰稿:纪钰祺

摄影:任林