设为首页  |  加入收藏
喀什师范学院物理系
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物电学院组织学生学习阿卜都拉·吾拉西木一封家书
2017-06-20 16:40  

近日,在江西南昌从事餐饮业的新疆维吾尔族经商业主阿卜杜拉·吾拉西木给79岁母亲写了一封信,表达了他爱祖国、爱中国共产党的炽热情感,在我院各族师生中引起强烈反响。 

6月18日晚各班班主任老师组织学生在本班的固定教室认真学习讨论了阿卜杜拉•吾拉西木一封家书。班主任老师讲到, 阿卜杜拉•吾拉西木听党话、跟党走、感党恩,合法经营,不做坏事,用实际行动做民族团结的表率。他以书信的形式表达出了自己对中国共产党、对伟大祖国的感恩之情,勇敢的责任担当和强烈的社会责任感。同学们听后,纷纷结合自身实际和身边故事,交流心得体会。一位同学说,通过学习阿卜杜拉·吾拉西木写给妈妈的一封信,感到,这虽然是写给自己妈妈的一封普通家书,但从这封信的字里行间可以看出阿卜杜拉·吾拉西木对母亲的思念和养育的感恩之情,更是体现出感恩党和政府带给了新疆各族群众好的惠民政策,才使得多少像阿卜杜拉·吾拉西木这样的新疆少数民族青年得到党和政府的关怀,能够15年在外地创业,并稳定的发展了自己事业,他在江西南昌传播着大爱的正能量,处处在维护着民族团结,做社会稳定和长治久安的维护者。 

通过学习,同学们感触很深并纷纷表示,要争作敢担当、跟党走、感党恩的模范,要以实际行动践行社会稳定和长治久安的总目标。 

学习阿卜都拉·吾拉西木2.png

学习阿卜都拉·吾拉西木3.jpg

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院举... 06/27
· 物电学院开展以“严肃... 06/27
· 物电学院组织学生学习... 06/20
· 团旗在农田飘扬——物... 06/19
· 物电学院开展“安全生... 06/13
· 物理与电气工程学院组... 06/10
· 物理与电气工程学院举... 06/06
· 物理与电气工程学院开... 05/23
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院