设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
“天山学者”刘建强教授举行翻转课堂公开课
2019-05-17 11:10  

2019年5月16日在高台校区一号综合楼212多媒体教室,“天山学者”刘建强教授作了《大学物理翻转课堂公开课》的示范讲座,展示和介绍了开展大学物理翻转课堂的相关要点和实施方法,物电学院以及学校相关教师参加了讲座,本次公开课是本学期教学活动周系列活动之一。刘建强教授借助信息技术和资源平台,针对所承担的物理与电气工程学院《大学物理》课程,改革传统教学模式,突出“以学生为中心”的教学理念,采用翻转课堂教学模式,鼓励和调动学生自主学习的主动性和积极性,建立讨论式和竞赛式自主学习模式,加强问题导向式教学,提高课堂教学的趣味性和拓展性,提高了学生在自主学习、组织管理、团队合作、表达与实践等各方面的能力。本次讲座引发了与会教师的广泛共鸣,纷纷表示更加深刻认识到现代教学改革的新趋势和新方向。

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院召... 07/16
· 物电学院“庆祝建党99... 07/01
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物理与电气工程学院202... 06/08
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物理与电气工程学院“... 06/06
· 物电学院2020届毕业生... 06/05
· 大学物理课程团队召开... 06/04
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院