设为首页  |  加入收藏
喀什师范学院物理系
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物电学院开展《平“语”近人——习近平总书记用典》主题团日活动
2019-06-01 16:15  

2019年5月29日,物理与电气工程学院全体在校同学在各班固定教室开展了以关于组织全校团员青年认真学习《平“语”近人——习近平总书记用典》为主题的团日活动。团日活动由各班团支书主持。 

本周各班团支部的团日活动开展情况良好,主要是学习总书记的严谨作风和思想内涵,以“平语”转变学风、文风,激励每位团员青年努力读书、加强学习,在学习和实践中锻炼自己、提高自己。习近平总书记曾指出,学习是五个逐步递进的过程,就像马斯洛的需求层次理论一样,只有满足了低层次的需求,才能更好的满足高一层的,直到达到顶峰。将学习的五个层次彼此之间相互递进运用,才能将学习做的更好、更踏实,将学问做到更精,将知识运用的更广。各班自行安排多媒体教室,选取的视频材料《平“语”近人——习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行;第八集:腹有诗书气自华。 

此次活动团支部成员主要着眼于对班级现实问题的理论思考,深入调查研究,把学习理论同指导工作结合起来,学以致用、用以促学,把理论学习的成果转变成推动班级发展的强大精神动力,从而真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。当今我们中华民族处在一个伟大的新时代,迎来了重大的历史机遇期,作为青年要上进,作为干部要上进,作为青年基层干部更应该不断上进,用扎扎实实的学习来为工作,为中华民族伟大复兴的中国梦铺就一条宽阔的扎实的前进的康庄大道。  

 

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院开... 12/26
· 我校学生在2019年中国... 09/10
· 2019年NSFC-CAS-JSPS学... 09/05
· 物电学院学生在2019年... 09/03
· 物电学院举行“忆初心... 06/27
· 盛会在喀什!第十届全... 06/27
· 物电学院开展“珍爱生... 06/24
· 物电学院开展学习《关... 06/03
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院