设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物电学院开展“珍爱生命 远离毒品”主题班会
2019-06-24 10:02  

为进一步强化禁毒宣传教育工作,宣传《禁毒法》,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,我院于6月23日,利用班会时间,由各班主任组织本班同学在固定教室开展了以“珍爱生命远离毒品”为主题的班会。 

IMG_256

各班班主任向同学们简要介绍了开展毒品预防教育工作的重要性和必要性,讲解了毒品的特征与危害以及学生如何识毒、防毒、拒毒,引导学生树立正确的人生观、价值观。各班班委纷纷发言,从学生角度阐述了对《禁毒法》的认识。认清毒品的真面目并彻底与其化清界限不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯,唯有将预防毒品从意识转化为行动,才能做到远离毒品而不受侵害。 

IMG_256

通过开展本次主题班会,同学们切实认识到毒品的危害,提高了抵御毒品侵害的意识和能力,进一步增强了禁毒意识和爱国主义热情。同学们纷纷表示今后一定要牢固树立拒绝毒品的理念,增强自控力,从我做起,从现在做起,同时要做“禁毒宣传员”,告诫身边的朋友、家人,让他们也远离毒品,珍爱生命,做遵纪守法的好公民。 

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院召... 07/16
· 物电学院“庆祝建党99... 07/01
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物理与电气工程学院202... 06/08
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物理与电气工程学院“... 06/06
· 物电学院2020届毕业生... 06/05
· 大学物理课程团队召开... 06/04
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院