设为首页  |  加入收藏
喀什师范学院物理系
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物理与电气工程学院开展火灾消防应急疏散演练
2019-12-26 11:33  

按照《喀什大学冬春火灾防控工作实施方案》要求,为进一步提高我院火灾消防应急疏散能力,强化广大师生的消防安全意识和自救互救防护能力,切实保障师生在火灾突发事件来临时的生命安全。2019年12月25日下午17时,我院在所属教学楼开展了火灾消防应急疏散演练,近260余名师生参与了演练,保卫处负责消防安全的唐林老师亲临现场指导演练活动。 

为了开展好这次演练,我院制定了详细的火灾消防疏散演练方案,对教学楼内各楼层逃生路线、以及负责疏散的引导人员、班主任各班职责任务都作了周密安排和明确的要求。下午17时,随着警报的响起演练正式开始,学院应急疏散演练指挥中心下达了“着火了,请师生们立即撤离”的指令,各班主任老师迅速引导学生有序、快速疏散,其他教师也在第一时间赶到消防安全通道配合引导疏散学生。学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着楼梯口有序、快速撤离到了教学楼东西两侧安全地带,随后进行清点人数,并上报学院应急疏散演练指挥中心。 

疏散演练结束后,学校保卫处唐林老师对我院火灾消防应急疏散演练进行了点评,他认为:“物电学院开展的此次火灾消防应急疏散 

演练,学院领导高度重视、组织周密、安排细致,演练是成功的。但还存在一些问题,如:部分学生对疏散演练在思想和认识重视程度不够;在撤离的过程没有考虑到实际情况的危险性危,缺乏同学之间互帮互助等”。最后,学院杨江平副书记对本次火灾消防应急疏散演练进行了总结,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。  

通过这次火灾消防应急疏散演练,使我院师生增强了应急逃生的意识和能力,提高了遇到火灾突发事件时自护自救呼救的基本要领,达到了演练预期目的。 

IMG_256

                                         物电学院开展消防安全应急疏散演练 

IMG_256

师生有序撤离 

 

IMG_5510

 

师生有序撤离到户外安全地带 

 

关闭窗口
  新闻动态
· 物电学院“情系物电,... 05/27
· 物理与电气工程学院开... 12/26
· 我校学生在2019年中国... 09/10
· 2019年NSFC-CAS-JSPS学... 09/05
· 物电学院学生在2019年... 09/03
· 物电学院举行“忆初心... 06/27
· 盛会在喀什!第十届全... 06/27
· 物电学院开展“珍爱生... 06/24
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院