设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物电学院“情系物电,薪火相传”优秀毕业生分享交流会
2020-05-27 10:27  

为了使我院的同学们能够坚定政治立场、对自己的人生有一个明确的目标规划,早日成长成才,物理与电气工程学院团总支于5月25日晚举办了“情系物电、薪火相传”优秀毕业生经验分享交流会。我院2016届优秀毕业生中国国务院外交部李泽贤、北京完美世界股份有限公司金靖坤及2020届优秀毕业生代表段舒捷等7名同学从线上线下分别针对在校学生如何给自己做一个清晰的定位,如何在考研时选择合适的目标院校和科学有效的复习,如何度过四年大学生活,如何在激烈的人才市场成功就业等方面进行分享,本次分享交流会由物电学院团总支书记张江彩老师主持。 

IMG_256

图1分享交流会由物理与电气工程学院团总支书记张江彩老师主持图2分享交流会由物理与电气工程学院团总支书记张江彩老师主持 

IMG_256

图3物理与电气工程学院党总支书记王继新为交流分享会做开幕词; 

活动伊始,物理与电气工程学院党总支书记王继新对此次交流分享会致开幕词,王书记谈到,作为物理与电气工程学院92届毕业生,我很高兴能够参加此次分享会,也深感这样的分享会是很有意义、也很有必要的,希望同学们能够认真聆听优秀毕业生经验交流分享,继续努力,创造出物理与电气工程学院一个又一个辉煌。 

接着,由物电学院考研优秀代表16-2班的李幸娟和伊英达现场为同学们分享自己的考研历程,从考研目标院校的选择、考研各科资料的选择和复习方法以及考研复试所注意的事项等方面,全面系统地为在校生分享并且解答了关于考研方面的各项问题,坚定了学生考验信心,为在校生考研提供了帮助。我院优秀毕业生代表16-3班汗左热同学和16-4班段舒捷同学分享了他们的大学四年生活是如何奋斗的,以及在求职就业过程中如何在众多考生中脱颖而出,为在校学生学习规划和就业指导指明了方向。 

 

IMG_256

图4物电学院优秀毕业生代表段舒捷为在校生现场分享交流经验 

最后由我院2016届毕业生中国国务院外交部李泽贤,北京完美世界股份有限公司金靖坤和2019届毕业生新疆大学在读研究生钱嘉欣三位同学,分别从他们考研、读研和工作三个方面在线上为在校学生分享了他们自己的见解,鼓励学弟学妹们树立信心和远大理想,努力拼搏奋斗,创造属于自己的未来。 

IMG_256,IMG_256

图5 2019届毕业生新疆大学在读研究生钱嘉欣同学,给在校学弟学妹们大家分享他们的奋斗经历 

优秀毕业生代表分享经验结束后,我院在校的35个团支部通过线上提问,和优秀的毕业生进行了面对面的交流,让他们感觉到自己离优秀很近,增强了自信心。 

IMG_256

图6物理与电气工程学院35个在校团支部在线上进学习和分享 

通过本次优秀毕业生经验分享交流会,同学们对考研、工作和就业等问题也有了更加深刻的认识,对自己的未来有了更加清晰的规划,相信她们在面对选择的时候会有更坚定的信念。活动在学生中反响热烈,取得了良好效果。 

 

关闭窗口
  新闻动态
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物电学院召开大学物理... 06/02
· 物电学院“情系物电,... 05/27
· 物理与电气工程学院开... 12/26
· 我校学生在2019年中国... 09/10
· 2019年NSFC-CAS-JSPS学... 09/05
· 物电学院学生在2019年... 09/03
· 物电学院举行“忆初心... 06/27
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院