设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
大学物理课程团队召开教指委项目结题研讨会
2020-06-04 18:16  

 

近日,大学物理课程团队在线召开教指委项目结题研讨会,会议针对2017年教指委项目的结题和今年项目的申报展开研讨交流。“天山学者”刘建强教授带领大学物理课程团队承担了2017年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会高等学校教学研究项目“大学物理MOOC化教学模式的改革与实践”(DWJZW201701xb),在大学物理课程团队的努力下,项目按计划圆满完成,初步构建了具有喀什大学特色的大学物理SPOC课程体系,形成了课堂教学和基于大学物理MOOC为主的在线学习相结合的新型教学模式。在2018年利用“爱课程”中国大学MOOC平台在喀什大学首次开展了《大学物理》课程翻转课堂教学模式改革试点,并且举行了系列翻转课堂公开课和示范讲座,特别是本学期的特殊形势下,大学物理课程团队开出十几门spoc,有力的保障了学生在线学习的需求;同时项目组认真调研已有资源的使用情况,采用多种方式广泛征求学生教师的意见和建议,结合喀什大学的学情特点和实际需求,着重建设了电磁学课程资源,目前已在超星学习通在线开放;另外,积极建设和应用物理与文化MOOC,补充物理学史学习内容,开拓非物理专业学生的科学素养。

 

项目组成员各自汇报补充了相关任务和建议,项目负责人“天山学者”刘建强教授又针对今年大学物理教指委教研项目的申报进行了解读,鼓励大家在教学实践中多思考、多积累、多讨论交流,合理谋划积极申报。大家也纷纷建言献策,对项目申报内容,教研论文选题以及写作技巧进行了交流讨论,各位老师也表示以后多做教学研究工作,积极申报教研项目,提升教育教学水平。 

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院召... 07/16
· 物电学院“庆祝建党99... 07/01
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物理与电气工程学院202... 06/08
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物理与电气工程学院“... 06/06
· 物电学院2020届毕业生... 06/05
· 大学物理课程团队召开... 06/04
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院