设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物理与电气工程学院召开大学物理教学师生研讨会
2020-07-16 17:28  

2020年7月14日物电学院通过腾讯会议在线召开了大学物理教学师生研讨会,物电学院17、18、19级16位同学代表和大学物理课程部分教师参加,天山学者刘建强教授主持会议。 

会议主要针对三年来大学物理翻转课堂以及相关教学改革的情况开展讨论交流。会议首先由各位同学结合自己的亲身感受对大学物理翻转课堂的满意度、对自己学习能力的影响和帮助、意见和建议等各个方面自由发言。同学们普遍认为通过大学物理翻转课堂和线上线下相结合的学习方式,有效地提高了自己的学习主动性和自觉性,锻炼和提升了自主学习能力,提高了团队合作学习、语言表达、问题分析与处理等各方面的能力,对自己在今后其他课程学习、学术竞赛等方面有非常大的帮助;另一方面同学们也希望能够从增加互动讨论的参与度、有效管理在线学习情况等方面适当加强;最后同学们一致认为大学物理翻转课堂总体效果优秀,值得进一步推广和应用。刘建强教授代表大学物理课程团队感谢同学们的畅所欲言,感谢三年来对大学物理翻转课堂教学改革的支持,随后又从慕课堂小程序的应用、讨论题目的设计、目前线上线下混合式教学发展的趋势和形势等几个方面,和同学们交流讨论了今后如何进一步改善和提高大学物理翻转课堂效果。 

天山学者刘建强教授承担了喀什大学物电学院17-06班、18-09班、18-10班、19-05班《大学物理2》课程的教学工作,在教学活动中,利用中国大学MOOC平台开设spoc,探索采用“线上学习和线下教学相结合”、“教师引导和学生自主学习相结合”、“课堂知识与网络资源相结合”、“教师传授与学生参与相结合”的混合式教学模式,在喀什大学最早开展了翻转课堂教学模式改革试点,突出“以学生为中心”的教学理念,深受广大学生的喜爱,通过师生座谈会、倾听学生的意见和建议能够为今后教学改革明确方向和重点,更好地提高本科教学质量,更有效地为学生的成长和成才服务。 

 

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院召... 09/24
· 物理与电气工程学院开... 09/10
· 物理与电气工程学院召... 07/16
· 物电学院“庆祝建党99... 07/01
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物理与电气工程学院202... 06/08
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物理与电气工程学院“... 06/06
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院