设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物理与电气工程学院“天山学者” 刘建强教授受邀作学术报告
2020-09-24 13:23  

为深入实施全面振兴本科教育攻坚行动,持续推进一流课程建设,2020年9月23日下午物电学院在四楼学术报告厅邀请“天山学者”刘建强教授通过腾讯会议在线作了关于《大学物理一流课程建设》的学术报告。报告会由物电学院郭亮副院长主持,全院师生代表45余人参加了报告会。 

刘建强教授的报告分为本科教育教学新形势、大学物理一流课程建设、虚拟仿真实验简介等三个部分,刘建强教授阐述了目前高等教育处于深刻变革的关键时期,在全面推进“四新”建设和新时代振兴中西部高等教育的大环境下,我们要结合自身发展、抢抓机遇,深化新工科建设,主动应对新一轮科技革命和产业变革。刘建强教授进一步结合自身的教学实践和对重要文件精神的理解,特别详细解读了如何树立课程建设新理念,如何全面开展一流课程建设,如何形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,深入推进“课堂革命”。 

通过聆听刘建强教授的报告,与会教师深有感触,表示要抓住机遇、解放思想,创造条件改进教学模式,积极促进学生主动学习、全面发展,切实提高人才培养质量。 

关闭窗口
  新闻动态
· 战疫情开展培训 校企... 09/25
· 物理与电气工程学院“... 09/24
· 物理与电气工程学院召... 09/24
· 物理与电气工程学院开... 09/10
· 物理与电气工程学院召... 07/16
· 物电学院“庆祝建党99... 07/01
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物理与电气工程学院202... 06/08
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院