设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻一览>>正文
 
物理与电气工程学院举办中国大学生物理学术竞赛宣讲会
2020-10-25 22:46  

为迎接2021年在石河子大学举办的“第四届新疆大学生物理学术竞赛”和西安电子科技大学举办的“2021年中国大学生物理学术竞赛(西北赛区)”,由共青团喀什大学物理与电气工程学院委员会主办、物理学术与创新社承办的中国大学生物理学术竞赛宣讲会于2020年10月25日上午在物理与电气工程学院四楼学术报告厅举办,宣讲会分二个阶段进行,由“天山学者”孙振东教授主持。 

在竞赛动员与解读阶段,曹丽萍教授从不同角度对竞赛进行了讲解。孙振东教授从什么是CUPT、喀什大学为什么要参与CUPT以及同学们如何参加CUPT三个方面做了竞赛动员,并欢迎同学们参与到新一届赛事中。紧接着,有着丰富参赛经验的老队员以“如何进行竞赛题目的研究”为题向同学们具体介绍了如何从题目分析、查阅文献、实验设计以及竞赛技巧等环节入手完成竞赛的题目。详细示范了如何做好一道题目,为同学们展示了优秀完成题目的模板。 

在经验交流阶段,参加2020年省赛和地区赛的我院荣锦鸿、邓建伟、柴仕涵、江闯以及王路遥等同学分别从题目准备、理论研究、实验设计、软件应用、参赛感悟等方面和同学们分享了参赛经验。孙振东教授、曹丽萍教授和同学们就最关心的如何选题、题目评价指标、实验条件保障、组队分工等问题逐一做了答复。 

当今社会对大学生的综合素养要求越来越高,尤其是作为理工科的学生,仅仅局限于课本上的知识是完全不够的。CUPT的一个使命就是为大家更好地发展自己的综合科研能力提供一个好的平台,让大家能充分发挥自己所具有的理科天赋和工科能力,在比赛的过程中不断成长。而这次的宣讲会就是为了让同学们踏上这个平台的阶梯,调动同学们参加CUPT、探索物理的积极性,为实现自己的理想追求迈出第一步。 

说明:-3d467f1400bca049说明:-62679581c8b13d6b

撰稿人:江闯 

审稿人:王继新 

2020年10月25日 

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院代... 10/29
· 物理与电气工程学院举... 10/25
· 物电学院假期开展就业... 10/04
· 物理与电气工程学院开... 10/03
· 物理与电气工程学院举... 09/30
· 物理与电气工程学院举... 09/29
· 物理与电气工程学院邀... 09/28
· 战疫情开展培训 校企... 09/25
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院