设为首页  |  加入收藏
喀什师范学院物理系
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
 
电子信息科学与技术专业本科人才培养方案
2020-05-20 12:15  

一、专业代码:080714T         专业名称:电子信息科学与技术

二、培养目标:

本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。

三、培养规格:

本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验和科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

思想政治和道德素质:

具有坚定正确的政治方向,自觉维护祖国统一和民族团结,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的基本原理,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,具有良好的职业道德、高尚的人格和强烈的社会责任感,为社会主义现代化建设服务。

业务素质:

1.掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识;

2.掌握电子信息科学与技术、计算机科学与技术等方面的基本理论、基本知识和基本技能与方法;

3.了解相近专业的一般原理和知识;

4.熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规;

5.了解电子信息科学与技术的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况;

6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术的基本方法,具有一定的技术设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力;

7.汉族学生能用一种外语阅读本专业的外文书刊和外文资料,达到国家规定的大学英语过级标准;民族学生能用汉语阅读本专业的汉文书刊和资料,达到自治区规定的汉语水平考试(HSK)过级标准。

身心素质:

具有健康的体魄和良好的心理素质,形成良好的行为习惯、健全的人格和健康的个性。

四、主干学科:

电子科学与技术

五、主要课程:

高等数学、大学物理、大学物理实验、电路分析、电路分析实验、高级语言及上机、模拟电路、模拟电路实验、数字电路、数字电路实验、高频电路、高频电路实验、信号与系统、信号与系统实验、微机原理与接口技术、微机原理与接口技术实验、通信原理、通信原理实验等。

六、主要实践性教学环节:

1.专业实习:6周;

2.毕业论文(设计):第7学期开始安排;

3.军事训练与国防教育:2周。

七、修业年限:

汉语言四年,民语言五年(含一年预科),民考汉、双语班四年。

八、学分要求:

本专业汉语言学生总学分为156学分,其中通识教育课程学分为41,学科基础课程学分为24,专业课程学分为65,教师教育课程学分为8,专业技能课程学分为2,实践课程学分为16。

本专业民族学生总学分为153学分,其中通识教育课程学分为31,学科基础课学分为28,专业课程学分为68,教师教育课程学分为8,专业技能课程学分为2,实践类课程学分为16。

本专业民双语班、民考汉学生总学分为161学分,其中通识教育课程学分为39,学科基础课学分为28,专业课程学分为68,教师教育课程学分为8,专业技能课程学分为2,实践类课程学分为16。

关闭窗口
  新闻动态
· 电气工程及其自动化专... 05/20
· 应用物理学专业本科人... 05/20
· 电子信息科学与技术专... 05/20
· 物理学专业本科人才培... 05/20
· 物理学(通用技术)专... 05/10
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院