设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织队伍>>正文
 
党总支书记岗位职责
2020-05-21 10:15  

1、及时传达、贯彻上级党委各种指示,在党务工作、思想政治工作等方面,结合本单位实际,广泛听取意见,提出贯彻落实的计划、措施,交总支委员会讨论并做出决定,组织实施并检查执行情况,如实向党委汇报。    

2、负责主持党总支在党的思想、组织、作风建设等方面的工作。具体抓好下属党支部的建设,检查督促各支部做好对党员的教育管理工作和发展党员工作,对评估不合格的党支部,要进行批评,帮助研究制定改进措施,对不合格的党员,要给予批评教育。    

3、抓好本单位师生员工的思想政治工作。根据上级党委的要求,组织实施、完成师生的思想教育任务和学生的管理工作。    

4、做好干部的教育、管理工作。做好所属干部在提升职务、选派出国等方面的政治审查工作。会同行政领导做好干部的选拔、考核、奖惩工作。    

5、支持行政领导行使职权,协同行政领导建立和完善重大问题决策的民主化、科学化程序。参与讨论和决策本单位发展规划、专业设置、学科建设、改革方案、师资培训、人事安排、经费使用、职称评聘、人员出国、招生分配以及涉及面广的群众福利等重大事项的讨论和研究。    

6、领导本单位的工会、共青团、学生会等群众组织开展工作,做好统战工作。    

7、完成上级党组织下达的其他任务。    

8、副书记根据党总支工作分工,协助书记做好上述工作和做好自己分管的工作,书记不在时,由副书记主持党总支日常工作。    

关闭窗口
  新闻动态
· 物理与电气工程学院基... 05/21
· 党支部及成员工作职责 05/21
· 党总支书记岗位职责 05/21
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院