设为首页  |  加入收藏
物理与电气工程学院
 
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 教育教学 | 科学研究 | 课程建设 | 党建工作 | 学生工作 | 实验中心 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部工作>>正文
 
物理与电气工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习研讨方案
2019-09-22 20:17  

按照中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和自治区党委有关工作安排及《喀什大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习研讨方案》的通知要求,结合我院实际工作安排,制定我院党员集中学习研讨方案: 

一、集中学习

集中学习研讨主要安排在9月、10月和11月进行。其中9月集中学习研讨2个半天,10月集中学习研讨3个半天,11月集中学习研讨3个半天(集中学习研讨内容见安排表)。 

1、集体学习。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,把“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入党支部“三会一课”制度中。依托“三会一课”开展主题党日活动。每周安排半天组织党员集中学习交流,学原文、讲认识、摆差距、谈收获。党支部书记要讲一次专题党课或者向所在支部党员报告一次个人学习体会。通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性修养、提高素质。 

2、开展支部书记集中培训。9月、10月份,按照校党委组织部统一安排,依托党校对学院党支部书记进行一次不少于3天的集中培训,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和自治区党委工作安排。 

二、开展自学

坚持自学为主。学院各党支部除精心组织党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等外,按月为党员列出自学清单,督促党员认真学习。认真学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记最新公开发表的重要讲话和署名文章,认真学习党章党规,领悟初心使命,坚定理想信念,切实增强党的意识,党员意识,纪律意识,切实增强贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

三、要求

1、学院党总支把党员每周半天的集中学习时间和自学时间进行统筹分配,根据学习方案计划,确保人员、时间、地点、内容、效果的“五落实”。 

2、在集中学习前,将半天学习的内容进行安排,确保集中学习良好秩序,并要带头学习,认真领学,做好辅导,严明纪律,端正学风;要静下心、坐下来、钻进去,原原本本学原文、读原著、悟原理。 

3、在运用“学习强国”学习平台等已有的党员教育管理载体平台的基础上,针对不同群体党员的实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、微信公众号,微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。创造条件,组织党员参加各类专题教育。 

4、及时将主题教育党员集中学习研讨情况上报学校主题教育领导小组办公室审核备案。 

关闭窗口
  新闻动态
· 物电学院“庆祝建党99... 06/30
· 中共喀什大学物理与电... 06/30
· 物电学院开展“在重温... 06/06
· 物电学院各支部组织党... 04/28
· 物理与电气工程学院“... 09/22
  热点文章

喀什大学物理与电气工程学院